Строительство домов из газобетона под ключ

Нужно построить загородный дом из газобетона? Обращайтесь в компанию ООО «Новый ИЗОДОМ»! Мы уже более 17 лет возводим дома их различных строительных материалов с применением самых передовых технологий. У нас можно заказать дом по индивидуальному проекту или использовать в качестве основы любой из наших (бесплатно предоставляем богатую базу вариантов). Также мы расскажем Вам обо всех нюансах строительства коттеджа их данного материала, чтобы Вы приняли  верное решение, и жизнь в загородном доме приносила лишь полное удовлетворение и дарила стопроцентный комфорт. 

строительство дома из газобетона

Особенности строительства домов из газобетона

 Газобетоном называют искусственной камень, который относится типу ячеистых бетонов. Он производится из смеси цемента, кварцевого песка, различных добавок. В качестве газообразователя обычно выступает алюминиевая пудра или известь.  В процессе химической реакции получается строительный материал на цементной основе, но имеющий меньший вес  по сравнению с  обычным бетонным блоком (за счет образовавшихся пустот от выделяемого газа).

Какими же достоинствами обладает этот материал? Вопрос важный, на котором обязательно стоит заострить внимание.

Сразу стоит оговориться: все разновидности строительных материалов, относящихся к типу ячеистых бетонов (в т.ч и пенобетон), обладают схожими преимуществами и недостатками. Поэтому  перечисляя  особенности газоблока, под ним можно подразумевать и пеноблок.

Итак, свойства, которые однозначно можно отнести к плюсам этой разновидности ячеистого бетона.

  • Легкость. Что она дает? Во-первых, не утяжеляет фундамент, что особенно будет актуально при нестабильном и рыхлом грунте. Во-вторых,  позволяет экономить на трудозатратах и транспортировке.
  • Прочность. Несмотря на пористую структуру, этот искусственный камень довольно прочен. Да, на него не следует оказывать такое же давление, как на монолитный бетон, но для постройки в один этаж блок подойдет, т.к. нагрузку от монолитного перекрытия и других этажей он не выдержит без дополнительного ж.б. каркаса
  • Простота обработки. Блок легко разрезать под нужную длину, а его немалые габариты (в сравнении с кирпичом) и идеально ровные грани сокращают но только срок возведения постройки, но и упрощают сам процесс работы.
  • Технология строительства из блоков из газобетона позволяет заменить цементную смесь на специальный клей. В таком случае теплопотери будут снижены примерно на 10%. Но стоимость увеличится в несколько раз.
  • Экологичность. Ввиду того, что в состав входят только натуральные компоненты, материал абсолютно безвреден. 
  • Огнестойкость. Стена из этой разновидности ячеистого бетона может выдержать открытый огонь на протяжении 4-5 часов.
  • Теплоизоляция. Благодаря своей пористой структуре материал хорошо удерживает тепло

Теперь разберем недостатки, как у пенобетона, так и у газобетона.

  • Газобетонные блоки нужно снаружи утеплять пенополистиролом, так как негативное воздействие внешних осадков быстро разрушает его структуру.
  • Проблемы с крепежом. Ввиду своей пористой структуры, стена не будет держать стандартные дюбели, поэтому для крепежа в них следует использовать специальные на клеевой основе.
  • Влагопоглощение. Опять же, по причине именно пористой структуры, газобетон впитывает влагу подобно губке, ввиду чего его вес блока может увеличиться на четверть! Это происходит в следствии того, что поры (именно в «газбетоне») образуются при «движении» пузырьков воздуха в первичном жидком растворе снизу вверх. Т.е. получается, что-то на подобии структуры деревянных пор. И эти «поры», являясь капиллярами буквально всасывают влагу. Как результат — ухудшение теплоизоляции, трещины  (при минусовых температурах влага конденсируется и начинает разрушать материал изнутри). Также начинает появляться плесень в углах помещений.
  • Пенобетонные блоки в меньшей степени имеют влагопоглощение, так как пористость достигается «вовлечением» воздуха в цементное «молочко» с помощью понообразующий добавок. Воздушные пузырьки в пенобетоне имеют замкнутую почти сферическую форму. Нужно различать газобетонные и пенобетонные блоки. Это не одно и тоже!
  • Очень толстые стены. Согласно СНиПу для Московского региона толщина стены из газобетона должна быть не менее 65 см (если вы не используете дополнительный утеплитель)! А толщина стены утеплённого монолитного дома составляет 35-40 см.  
  • Риск возникновения трещин еще на этапе строительства. Такое явление возможно при усадке фундамента.
  • Высокие требования к фундаментам и соответственно их стоимость
  • Зачастую внутреннюю отделку и внешнюю не удаётся выполнить быстро по тем или иным причинам и в один тёплый летний период. Тогда возникает проблема промерзания стены и разрушение уже внутренней отделки.
  • Применение классических, цементно-песчаных штукатурок со слоем не менее 2 см и с последующей шпаклёвкой и покраской. Бюджетные полимерные штукатурки для ППС с толщиной 4-6 мм для пенобетонных блоков не допустимы. И этот факт снова увеличивает затраты на постройку дома.

 

Конечно, большинство недостатков устранимы за счет специальных работ, требующих дополнительных вложений. Поэтому зачастую  привлекательная цена на коттеджи из пенобетона приводит к существенным перерасходам при правильном строительстве согласно СНиП.

 

Для предотвращения этих негативных последствий мы рекомендуем:

  • Использовать внешнюю облицовку с отличными гидроизоляционными свойствами;
  • Верно рассчитывать высоту фундамента и подбирать его вид (лучше если это будет монолитный ленточный фундамент);
  • Возводить отдельный железобетонный каркас. Особенно это обязательно выполнить при возведении построек от 2-х этажей и выше. Но строительство железобетонных несущих колонн и диафрагмы существенно удорожит проект.

Если вы посмотри вокруг, то увидите строительство, которое хорошо зарекомендовало себя и проверено временем. Оно проходит  по следующей схеме: 

  1. Возведение ж.б. каркаса, т.к. пенобетон недостаточно прочен.
  2. Кладка пенобетона (используется как заполнитель).
  3. Обязательное утепление снаружи.

Собственно, пенобетон и создавался изначально, как материал для заполнения стен между несущими конструкциями. Поэтому  он делается максимально легким и теплоизоляционным. Для повышения его несущей способности — увеличивают его плотность и, как следствие, увеличивается его теплопроводность – тогда приходится увеличивать толщину блоков. И так — “по-кругу”. В результате чего, экономическая целесообразность такого решения быстро падает.

Строительство дома  из газобетона под ключ: цены у нас

Дом из газабетона

Если при согласовании проекта цена для Вас показалась высокой, мы найдем  возможность ,как ее можно снизить за счет применения грамотных инженерных решений. Также заказывая дом у нас, Вы экономите на:

  • оплате услуг дизайнера и архитектора;
  • возмещению наших затрат на аренду спецтехники и наем строительных бригад (не пользуемся услугами сторонних компаний);
  • стоимости строительных материалов;

И все же, стоит оговориться, что может повысить стоимость проекта:

  • нестандартные дизайнерские решения;
  • дорогие отделочные материалы;
  • большая площадь постройки;
  • тип фундамента.

Узнать базовую стоимость строительства загородного дома под ключ в компании ООО «Новый ИЗОДОМ» можно в галереи наших проектов. Стоимость указана за 1 кв. метр.

 

Преимущества заказа дома в нашей компании

 Если Вам нужна не просто загородная постройка, а прочный и современный коттедж, жизнью в котором Вы хотите наслаждаться каждый день, то выбирать в качестве застройщика стоит надежную компанию с многолетним опытом, такую как ООО «Новый ИЗОДОМ».

Заказав  коттедж у нас, Вы будете абсолютно уверены в том, что:

  • дом будет в полной мере соответствовать утвержденному проекту;
  • качество строительства будет соответствовать всем самым высоким стандартам возведения дома по выбранной Вами технологии;
  • не будете обмануты в стоимости строительства;
  • получите многолетнюю гарантию на все виды работ.

Строительство загородного дома – это серьезная задача, которая требует основательного подхода к ее решению.  И мы действительно можем решить ее за Вас в лучшем виде. Поэтому  приезжайте к нам в офис! Вы сможете узнать все интересующие подробности сотрудничества и выбрать подходящий проект.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш адрес:

Адрес: 105037, Московская область, г. Долгопрудный, ул. Жуковского, д. 6.
Работаем ежедневно: с 10:00 до 18:00
Cуббота и воскресенье по договорённости
E-mail: izodom_2000@mail.ru

Есть вопросы?
позвонить Мы перезвоним Вам!
Консультации по телефонам:

Строительство: +7 (929) 961-46-36
Заказ проекта: +7 (968) 953-12-33
Опалубка: +7 (916) 130-64-64
Мегафон: +7 (925) 730-90-40
Билайн: +7 (903) 724-18-57