Строительство промышленных зданий, цехов и торговых центров

 

В промышленных зданиях, цехах и торговых центрах во главу угла становиться проблема отопления и энергосбережения в больших строительных объёмах. Несъёмная опалубка из пенополистирола применялась и ранее на таких объектах. Хорошим примером может служить торговый комплекс в г. Якутск, построенный в середине 2000 годов.

Такой торговый комплекс отапливается  на сумму чуть более 80 000 рублей в месяц.

Одним из сдерживающих факторов при использовании несъёмной опалубки в местах скопления большого количества людей были особые, повышенные требования пожарной безопасности.

Особенно они проявились после трагических событий при пожаре в Пермском баре «Хромая лошадь». И хотя, потом следствием было установлено, что именно халатное обращение с огнём и закрытые пути эвакуации — были основными причинами гибели людей. Как обычно, списали на безмолвный пенополистирол, который, при этом, не мог постоять за себя. Поднятая в СМИ компания по дискредитации этого материала, явно базировалась на тенденциозно подобранных фактах и перекомпиляции интервью с различными «специалистами». Всем казалось, что всё, дни пенополистирола, как строительного материала — сочтены. Но, как часто бывает в нашей стране: пошумели, гневно осудили, кого-то уволили, кого-то посадили….А дальше что? Всё равно, программу по теплосбережению и реновации старого жилья без пенополистирола — не выполнить, так как это самый бюджетный, доступный и эффективный материал. Все остальные — годны, только при возведении высоко маржинальных коммерческих объектов.. Так, в Москве при общем скандальном шуме о «вреде пенопласта» потихоньку продолжали производить утепление больших жилых 9-ти этажных сблокированных домов на 20 подъездов (например, по ул. Вешняковская, д. 5, корпуса 1,2,3 и д.1, корпуса 2,3).

 

222mПонимая и переживая вышеописанные факты компания ООО «Новый ИЗОДОМ», совместно со своим строительным отделом, разработала инновационную конструкцию, где внутренняя стена несъёмной  опалубки – абсолютно экологична и пожаробезопасна. Эта внутренняя стена монтируется из плит «фибролита», стекломагнеевого или гипсоволокнистого листа.

Данные материалы хорошо переносят влагу и абсолютно не горючи, будучи отштукатуренными традиционными цементно-песчанными штукатурками, хорошо оклеиваются плиткой или шпаклюется Бетонные стены имеют стойкость к огню в течение двух часов, что особенно важно в протяжённых зданиях с большим скоплением людей. Часто применяемые в торговых комплексах металлические несущие конструкции требуют обязательной защиты их специальными огнеупорными красками и составами. Эти краски – очень дорогие. Поэтому Вы можете сразу применить нашу конструкцию с пенобетоном и увеличенными перемычками. Спрятать металлический каркас от огня в пенобетон за несгораемую внутреннюю сторону опалубки, а внешний хороший теплоизолтрующий слой пенополистирола позволяет экономить на эксплуатационных расходах. При этом, Вы возводите всё сооружение в едином строительном процессе. Так же Вы можете не применять металлический каркас, а построить всё с помощью монолитных несущих стен в нашей опалубке. Полистирол снаружи позволяет применять декоративные фасадные элементы, которые производятся нашей фирмой. Оформление фасадов торговых комплексов осуществляется индивидуально, что привлечёт дополнительных покупателей.

tc5

 

 

Часто нет возможности или необходимости построить бетонные ограждающие конструкции при строительстве загородного коттеджа, цеха или торгового комплекса, при этом требуется   найти  что-то лёгкое, недорогое,  но с теми же преимуществами по отоплению и комфортности. Ведь, зачастую, такие сооружения возводятся при использовании металлических или железобетонных колон. Здесь Вам приходят на помощь технологии быстровозводимого жилья. Наиболее разработанная из них – это лёгкий, тонкий, гнутый каркас из защищенного стального оцинкованного профиля, его чаще всего называют — ЛМК.