Мой новый старый дом

В жизни часто встречается ситуация, когда кому- либо достается в наследство крепкий старенький домик в красивом, живописном уголке. Приспособить бы его под дачку, да вид у него уж больно непрезентабельный. А снести и построить новый – дорого. Оказывается, решить эту проблему не так уж сложно. И самое правильное, пойти по пути реконструкции повидавшего виды строения. Итак, остановимся на ремонте.

Прежде чем приступать к реконструкции, стоит попробовать дом на прочность. Все прогнившее и отслужившее свой век лучше заменить. Окна и двери точно потребуют замены на новые.

Ну а теперь приведем в порядок фасад старого дома. Можно, конечно, как в старину, обшить вагонкой и покрасить. Но это «вчерашний день» Сегодня принято поступать по-другому. Лучший вариант – смонтировать навесной вентилируемый фасад.

Начинается работа с установки стоек и поперечен. Затем закладывается теплоизоляционный материал и далее – облицовочные материалы, устойчивые ко всевозможным внешним воздействиям. Популярный в последнее время виниловый сайдинг идеальный материал для отделки дома. Красиво, быстро, удобно.

Есть и другие виды сайдинга – металлопластиковый, деревянный, фиброцементный. Все они отличаются составом и, конечно же, своими свойствами. Так виниловый в морозные дни становится хрупким и в эту пору к нему лучше не прикасаться. Но при правильной эксплуатации он может прослужить верой и правдой около полувека. Металлический сайдинг считается довольно тяжелым, с ним нагрузка на фундамент значительно возрастает. Еще один минус – высокая стоимость. А плюс – богатейшая цветовая гамма. Деревянный позволит вашему старому домику принарядиться так, что он вполне сойдет за элитное строение. Свои прелести и у фиброцементного сайдинга – нарядно, долговечно. Это наиболее удачное решение для того, чтобы скрыть дефекты старого здания.

Не лишним будет продумать декоративные элементы для украшения фасада вашего здания. Дикий камень, кирпичные «сэндвичи» или облицовочные панели помогут вам решить эту непростую задачу.

Что выбрать и чем отделать дом снаружи – решать только вам. Благодаря новым технологиям, у вас под руками богатейший выбор материалов и средств, как говорится на любой вкус и кошелек.

А теперь самое время подумать о внутреннем убранстве вашего загородного дома. Думаем, что здесь вы все продумаете и переоборудуете по вашему вкусу и в соответствии с потребностями вашей семьи. Прежде чем приступать к внутренней перепланировке заручитесь советами дизайнеров. Может быть, они порекомендуют вам оборудовать в доме подиум или смонтировать лестницу. Жизнь за городом тоже должна быть красивой, удобной, комфортной.