Строительство домов из газосиликатных блоков под ключ

Строительная компания «Новый  Изодом» вот уже 17 лет оказывает услуги по строительству каменных частных построек. В своей работе мы используем разные технологии, в том числе, и строительство домов из блоков.


Существует несколько разновидностей строительных материалов, относящихся к данной группе, одной  из которых являются газосиликатные блоки.

Особенности частных домов из газосиликатных блоков

Одним из базовых компонентов, который используют при производстве газосиликатного блока, является известь, а в качестве газообразвателя выступает алюминиевая паста либо пудра.  Алюминиевый порошок вступает в химическую реакцию с водой и гидроокисью кальция (из извести), выделяя в результате водород (пузырьки). Структура материала получается пористой, наделяя его особыми свойствами.

Строительство дома из газосиликатных блоков

Какими же качествами будет обладать постройка, которую возвели из данного строительного материала? Отметим сначала достоинства.

 

  • Срок службы газосиликатного жилья будет в среднем составлять около от 50 до 80 лет, но при условии правильного проектирования, утеплении и эксплуатации (постоянно поддерживать внутреннюю температуру более 15 градусов). Поэтому на практике он гораздо ниже. А вот монолит служит до 120 лет без всяких условий
  • Высокая степень теплоизоляции, которую можно сравнить с деревянными постройками . Сдерживание тепла примерно в полтора раза выше, чем у традиционного кирпича.
  • Паропроницаемость. За счет своей пористой структуры газосиликатная стена будет пропускать воздушный пар вдвое эффективнее, чем кирпичный аналог.
  • Как и любой строительный материал, относящийся к виду искусственного камня, он не горит. Стена способна выдержать прямое пламя в течение нескольких часов.
  • Экономичность. Ввиду того, что технология строительства не предполагает значительных трудозатрат (блок легкий и габаритный), стоимость  блочного возведения (малоответсвенных) одноэтажных зданий является одной из самых бюджетных.

Но как у любого строительного материала у газосиликатного блока есть и несколько недостатков, и их следует учитывать при выборе дома подобного вида.

  • Газосиликатные блоки нужно всё равно снаружи утеплять пенополистиролом, так как негативное воздействие внешних осадков быстро разрушает структуру пенобетона.
  • Газосиликатные блоки хрупкие. Именно этим объясняется ограничение этажности при проектировании и строительстве загородной постройки из этого материала (не более 1-2 этажей без монолитных перекрытий ). Он плохо переносит нагрузки на сжатие и растяжение.
  • С целью придания дополнительной прочности конструкции, каркас дома зачастую возводят из более прочных материалов, а сами стены укрепляют стальной арматурой. Также при оштукатуривании часто дополнительно используют армирующую сетку.
  • Для газосиликатных блоков губительна повышенная влажность и перепады температур. Имея пористую структуру, они словно губки будут впитывать воду, ввиду чего не смогут стойко переносить морозы. При минусовой температуре влага, попавшая во внутренние слои блока, будет конденсироваться, и разрушать его структуру. Также со временем в углах начинает появляться плесень и мокрые пятна
  • Зачастую внутреннюю отделку и внешнюю не удаётся по тем или иным причинам выполнить быстро и в один тёплый летний период. Тогда, возникает проблема промерзания стены и разрушение уже внутренней отделки.
  • Применение классических, цементно-песчаных штукатурок со слоем не менее 2 см и с последующей шпаклёвкой и покраской. Бюджетные полимерные штукатурки для ППС с толщиной 4-6 мм для пенобетонных блоков не допустимы. И этот факт снова увеличивает затраты на постройку дома.

 

Цены на строительство домов из газосиликатных блоков

Как уже говорилось выше, этот строительный материал относится к бюджетному типу, поэтому стоимость жилья из него будет невысокой. Еще одним фактором явной экономии средств для заказчика будет быстровозводимость жилья за счет легкого веса и больших габаритов материала (в сравнении с кирпичом). Так, коробку для дома площадью 100 кв. метров можно возвести за три недели.

       Но и удорожания проекта  не избежать, если:

  • выбрана более прочная марка газосиликатного блока;
  • заказчик решил делать каркас из иного, более дорогостоящего и надежного строительного материала;
  • разработан нестандартный дизайн постройки;
  • имеется сложный ландшафт;
  • большая общая площадь дома, этажность;
  • будут расходы на отделочные и кровельные материалы.

Поэтому зачастую  привлекательная цена (в прайс-листе) на коттеджи из пенобетона приводит к существенным перерасходам при правильном строительстве согласно СНиП.

 

Заказывайте у профессионалов

Даже несмотря на то, что частный дом из газосиликатного блока – это наиболее бюджетный вариант, суммарная стоимость постройки  довольно серьезная. Поэтому подходить к  выбору компании-застройщика нужно серьезно, изучив не только ее расценки, но и также возможности, опыт работы, гарантии.

Наша компания для Вас это:

  • строительство загородного частного дома под ключ;
  • широкий выбор готовых проектов;
  • используем в работе только передовые технологии и грамотные инженерные решения;
  • строго соблюдаем срок сдачи объекта, прописанный в договоре;
  • предоставляем отчет о проделанной работе (можно с фото) на каждом этапе строительства;
  • честная смета без ненужных и необоснованных затрат;
  • весомая гарантия на все виды работ.

Если Вы решите приехать к нам в офис, то лично сможете убедиться в профессионализме наших инженеров и дизайнеров, с которыми всегда можно обсудить вопросы касаемо проекта дома, внутренней отделки и даже вариантов по удешевлению стоимости работ! Да, у нас и такое возможно!

 В строительстве мы используем блоки гораздо большей  прочности, чем газосиликатные (пенобетон). Благодаря им, у вас отпадет необходимость в дополнительном укреплении конструкции, а значит, и лишних расходах!

 

С компанией ООО «Новый ИЗОДОМ» строить не только выгодно, но и надежно! Будьте уверены, Вы сможете реализовать свою мечту — построить бюджетный частный дом по своему дизайну. А прочность и надежность мы возьмем на себя!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш адрес:

Адрес: 105037, Московская область, г. Долгопрудный, ул. Жуковского, д. 6.
Работаем ежедневно: с 10:00 до 18:00
Cуббота и воскресенье по договорённости
E-mail: izodom_2000@mail.ru

Есть вопросы?
позвонить Мы перезвоним Вам!
Консультации по телефонам:

Строительство: +7 (929) 961-46-36
Заказ проекта: +7 (968) 953-12-33
Опалубка: +7 (916) 130-64-64
Мегафон: +7 (925) 730-90-40
Билайн: +7 (903) 724-18-57