Мифы и страшилки про пенополистирол

За более чем 25 летнюю историю производства и общения с нашими покупателями мы наслушались разных страшилок…Вот основные из них:

  1. При пожаре все сразу умрут, как только вздохнут пару раз.

Пожар страшная штука, нет спора! Но, можно подумать, что кто-то может дышать продуктами горения экологически чистейших…к примеру ..берёзовых дров! Кто-то пробовал?  Вообще, пожар начинается не со стен! Он начинается с мебели (из ДСП), с мягкой мебели (из паралона — пенополиуретана), со штор (полиэстр, нейлон), с коврового покрытия (полиэстр), с натяжных потолков (поливинилхлорид !), с обоев (физилин — разновидность полиуретана), с линолеума (поливинилхлорид!), с ламинированного паркета  и наконец он достигает первого, базового слоя цементной штукатурки…

И что, она сразу вспыхивает «как спичка»? Да, ничего подобного! Штукатурка греется, сопротивляется огню, пенополистирольная опалубка за ней начинает размягчаться. Это не мгновенный процесс! Только, после того, как штукатурка растрескалась  и отвалилась, огонь получает доступ к пенополистиролу. Хотим заметить, что уже мебель, шторы, диван, обои, линолеум и одежда давно «полыхают синим пламенем»!

И кто не успел выбежать, тому – уже, к сожалению,  всё равно!

Для производства несъемной опалубки мы применяем строительный сорт исходного сырья. Это сырьё содержит необходимое количество  специального антипирена.  Наша опалубка – не поддерживает горение. Это значит, что если горит шкаф у стены, то «языки пламени» от шкафа будут вызывать горение пенополистирола на стене за шкафом и выше его. Но, как только, шкаф сгорит или его потушат, то остатки опалубки – потухнут. 

В 1989 году ВНИИ Пожарной Охраны в г. Балашиха производил натурные испытания нашей конструкции на «пожарную стойкость» и «распространение огня». Пожарная стойкость проводилась методом нагрузки фрагмента стены винтовым прессом 800 тон на метр погонный с одновременной имитацией пожара с помощью горелок с авиационным керосином…Испытания были закончены через 2 часа, в виду абсолютной стойкости конструкции и окончании методики испытаний для гражданских объектов.  Ни кто не говорит, что пенополистирол выдержал 2 часа авиационного керосина! Пенополистирол испарился – в буквальном смысле, но сама стена, как  стояла под нагрузкой – так и осталась стоять. Т.е Ваш дом, Ваше производство, Ваш офис, не упадёт от пожара, не сложится от сильного огня, как «карточный домик», и шансы успеть всё потушить пожар, при наличии соответствующих средств – очень высоки. 

Тест на «распространение огня» заключался в воздействии того же, горящего керосина на участок определённого размера, отштукатуренной стены в течении 15 минут. Потом, согласно методики, вскрывались участки за пределами зоны воздействия и проверялось наличие внутренних возгорания и движение огня под штукатуркой. Тоже всё — в норме. Оригиналы испытаний  хранятся в архиве компании, а сами итоговые протоколы выложены на старице сайта __________, и любой желающий может с ними ознакомится.

  1. Мыши любят есть пенопласт..

А, что пенопласт содержит много питательных веществ? Витамины там…всякие? Микроэлементы полезные для мышиного организма? Да, нет! 

Мыши (как и тараканы) живут там, и только там,  где есть что поесть!

И где, есть, что попить…

Мыши живут везде и в любых домах. С удовольствием устраивают гнёзда в минвате.

У нас есть собственный опыт: когда меняли водопроводные стояки в блочном доме, то  мыши добрались из подвала до 8(!) этажа…и нигде не было ни грамма пенополистирола!

Да, в пенополистироле теплее жить всем… и мышам тоже, но надо кушать, и всё равно, нужно выходить от туда. Вот тут, к Вашим услугам —  весь арсенал борьбы, накопленный человечеством в безуспешной борьбе с грызунами.

Всем купившим у нас несъёмную опалубку мы – дарим кошку!

Был в нашей истории один случай достойный упоминания. Один заказчик строил для себя рыбные цеха. Начинал строить из модулей МСО, но быстро перешёл на разборную серию МСР-25. Дело было в том, что крысы научились, видимо с помощью ультразвука,  безошибочно определять в стене место пенополистирольной перемычки в МСО, где нет бетона и без проблем «проходили»  сквозь стену в склады.

  1. Пенополистирол – ядовит.

Есть, теоретическая эмиссия мономера стирола:  «в пятом знаке после запятой»!

Разговаривать про это, когда иногда, из водопроводного крана течёт 13 ПДК по каждому параметру, когда летом «ест» глаза смог на МКАД, когда нас травят пальмовым маслом, кормят

Е100 — Е182 Красители (применяются для окраски пищевых продуктов)
Е200 — Е299 Консерванты (удлиняют срок годности продукта)
Е300 — Е399 Антиокислители (замедляют окисление, предохраняя продукты от порчи; по действию схожи с консервантами)
Е400 — Е499 Стабилизаторы (сохраняют заданную консистенцию продукции)
Е500 — Е599 Эмульгаторы (поддерживают определённую структуру продуктов питания, по действию похожи на стабилизаторы)
Е600 — Е699 Усилители вкуса и аромата
Е700 — Е899 зарезервированные номера
E900 — E999  Антифламинги и др. вещества

 

Когда говорят что, пенополистирол выделяет яд это — не серьёзно…или это кем-то проплачено!

Пенополистирол широко используется при упаковке свежих мясных и рыбных продуктов. При чём, в упаковке, допускающей прямой контакт, к самим продуктом. Это разрешенная упаковка во многих странах.

Кроме того, процесс строительства, в отделке, часто переходит на следующий год, а за этот период выветриваются даже небольшие остатки вспенивающего агента – пентана. Мы, подтверждаем, что любой потенциальный заказчик может придти к нам на слад и сам взять пробу из любой пачки. Если, независимая экспертиза покажет, что-то «летучее» и не очень хорошее, то мы полностью оплачиваем его исследования, если заказчик не готов сам искать «компромат», то мы не собираемся кому-то, что-то доказывать.

В конце, сомневающихся, можем отправить на сайт японского производителя купольных домов. Эти дома производятся из (по их словам) «самого полистирольного»  полистирола.. Хотя по сути, это просто полистирол инкапсулированный сополимером стирола для лучшего спекания. Любовь японцев к экологии – известна всему миру: http://www.i-domehouse.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш адрес:

Адрес: 105037, Московская область, г. Долгопрудный, ул. Жуковского, д. 6.
Работаем ежедневно: с 10:00 до 18:00
Cуббота и воскресенье по договорённости
E-mail: izodom_2000@mail.ru

Есть вопросы?
позвонить Мы перезвоним Вам!
Консультации по телефонам:

Строительство: +7 (929) 961-46-36
Заказ проекта: +7 (968) 953-12-33
Опалубка: +7 (916) 130-64-64
Мегафон: +7 (925) 730-90-40
Билайн: +7 (903) 724-18-57