Проекты монолитных домов



Отображение 1–9 из 48 результатов

Проекты монолитных домов

Монолитный домСовременные технологии строительства домов – это удивительное сочетание разнообразных методик, ускоряющих процесс возведения здания и улучшающих его эксплуатационные свойства. Одним из самых совершенных, быстрых и качественных способов является возведение железобетонных монолитных строений. Такие здания долговечны, дают небольшую усадку, прочны и удобны для его обитателей. Именно поэтому наша компания ООО «Новый ИЗОДОМ» выбрала своей основной деятельностью проектирование и строительство именно монолитные дома.

Особенности строительства монолитных домов

Для будущего дома собирается каркас, который впоследствии армируется, и эта конструкция заливается жидкой строительной смесью. Застывает бетон непосредственно «на месте». Таким образом, получается создать цельное, монолитное здание, состоящее будто бы из одной детали.

Каркас представляет собой специальную опалубку, из которой собирается полая форма для установки металлической арматуры и заливки бетона. Опалубка должна в точности соответствовать проекту строению, потому что в процессе возведения изменений вносить практически невозможно. «Пристраивание» новых элементов нарушает технологичность процесса, так как ведет к образованию холодных швов, которые могут вызвать коррозию здания. Компания «Новый ИЗОДОМ» использует только несъемную опалубку!

Опалубки различают на:

  • стеновые – для ровных вертикальных и горизонтальных поверхностей;
  • округленные – их применяют там, где по проекту предполагается фасад в форме части окружности.

Материал, который мы используем для производства несъёмной опалубки — – пенополистирол. Он прочный, легкий, не поддерживающий горение и служит также отличным утеплителем и шумоизолятором.

Преимущества монолитных домов

Красивый монолитный дом

Монолитные дома пользуются достаточно высоким спросом. И этому есть ряд логических объяснений

  1. Монолитное строительство – это быстрый процесс, требующих гораздо меньших трудозатрат. Согласитесь, собрать легкий конструктор из пенополистироловой опалубки и затем залить ее бетоном проще, чем строить дом «по кирпичику».
  2. Дом дает небольшую усадку, опять-таки по сравнению со строительством из кирпича или газобетонных блоков. Будущим жильцам не надо ждать год, а то и больше после окончания возведения внешних стен, чтобы приступить ко внутренним отделочным работам.
  3. Монолитные дома – прочные строения. Отсутствие лишних строительных швов продлевает срок службы дома.
  4. Монолитный дом легко встроить в любой ландшафт, гораздо меньшие требования к почве, так как такие строения легче (за счёт меньшей толщины стен) кирпичных. Можно значительно сэкономить на стоимости фундамента.
  5. Технология не ограничивает заказчика и проектировщиков в проявлении фантазии – можно возводить сколько угодно этажей, какую угодно площадь. К тому же, внутри здания не будет несущих стен, что позволяет экспериментировать с планировкой.
  6. Из-за того, что монолитные стены тоньше кирпичных, внутри дома высвобождается дополнительная площадь. В среднем это 15 кв м на каждые 100 кв м площади дома. Целая комната. Значительная полезная прибавка, согласны?
  7. Монолитное строение обладает высокой степенью устойчивости к стихийным бедствиям. Вашему жилищу не будет страшен ни ураган, ни землетрясение, ни потоп.
К сожалению, ни одна технология возведения домов не обладает сплошными плюсами и полным отсутствием минусов. Так и у железобетонных монолитных зданий есть ряд недостатков, на которые стоит обратить внимание
  • Важно четко оценивать возможности стройки при возведении стен и их заливке т.к. срок жизни подвижного бетона очень ограничен.
  • Все точки вывода коммуникаций, оконные и дверные проемы должны быть разработаны на стадии составления проекта. Иначе потом придется крушить бетон.
  • У монолитного дома также как и у каменного, существует проблема вентиляции влажных помещений из-за отсутствия щелей как в других системах, поэтому в ванных комнатах и кухнях нужно предусмотреть СТАНДАРТНУЮ естественную вытяжку

Как видите, все перечисленные недостатки не относятся к категории «неустранимых», просто надо внимательно относиться к процессу строительства и заранее просчитывать все шаги в возведении дома.

Проекты монолитных домов: стоимость

Все первичные консультации для заказчика бесплатны, предварительную стоимость строительства можно рассчитать исходя из типовых проектов, размещенных на нашем сайте.

Клиент может выбрать уже готовый типовой проект с удачным и продуманным размещением комнат, санузлов, технических помещений. Это дешевле, так как все основные расчеты уже выполнены заранее.

Либо с помощью наших специалистов создать индивидуальный проект монолитного дома, построенного лично для вашей семьи и учитывающего все ваши персональные пожелания. Индивидуальное проектирование стоит дороже.

Также в офисе компании можно задать все волнующие вас вопросы и убедиться в профессионализме наших сотрудников.

Бригады приступят к работе после подписания договора, в котором будет указана полная стоимость вашей стройки – это гарантия того, что цена не изменится в процессе.

Наш штат полностью укомплектован, мы не привлекаем сторонние бригады, поэтому отвечаем за качество нашей работы полностью, — настолько, что предоставляем бесплатную многолетнюю гарантию на возведенный нам дом.

Наши проекты

Грамотная проектная работа и предпроектная подготовка, именно в отношении строительства монолитных домов, — залог уютного и рационально построенного дома. В компании ООО «Новый ИЗОДОМ» работают высококвалифицированные проектировщики и инженеры, а также дизайнеры и архитекторы. Они помогут заказчику разобраться в собственных пожеланиях и возможностях, чтобы места в виде собственного дома воплотилась в полной форме, в соответствующие сроки и по разумной цене.

Обратитесь в компанию ООО «Новый ИЗОДОМ», мы постоим для вас прекрасный уютный дом, не завышая цены и не создавая вам никаких проблем!

Наш адрес:

Адрес: 105037, Московская область, г. Долгопрудный, ул. Жуковского, д. 6.
Работаем ежедневно: с 10:00 до 18:00
Cуббота и воскресенье по договорённости
E-mail: izodom_2000@mail.ru

Есть вопросы?
позвонить Мы перезвоним Вам!
Консультации по телефонам:

Строительство: +7 (929) 961-46-36
Заказ проекта: +7 (968) 953-12-33
Опалубка: +7 (916) 130-64-64
Мегафон: +7 (925) 730-90-40
Билайн: +7(909)167-37-27