Проекты домов с мансардой



Отображаются все 8 результатов

Проекты домов с мансардой.Дом с мансардой

Строительство домов с мансардным этажом – модный тренд, позволяющий создать неповторимую атмосферу уюта и тепла. Ведь обустройство мансарды – это прекрасная возможность иметь дом, как с картинки модного журнала.

Мансарда отличается от чердака тем, что пространство под крышей используют не как вечный склад забытых вещей, а оборудуют там жилые или служебные помещения: спальни, детскую, тренажерный зал, кабинет, оранжерею – здесь ограничением может служить лишь фантазия и площадь.

Для повышения освещенности территории мансардного этажа непосредственно в скатах крыши оборудуют оконные проемы со специальными мансардными стеклопакетами, что также дает дополнительные возможности обыграть «световые колодцы» в интерьере.

Особенности строительства дома с мансардой.

Пожалуй, существует одно, но краеугольное отличие в возведении мансардных этажей. И состоит он в отсутствии / наличии вертикальных стен. Если стропила начинаются почти вровень с уровнем пола, такая форма называется «треугольной». Полезная площадь мансарды существенно уменьшается – ведь в скошенные углы вы не сможете ни поставить мебель, ни организовать зону отдыха.

Если же поднять уровень крыши хотя бы на 80 см (или больше), то полезной станет вся площадь второго этажа, но и романтика, и дизайнерская составляющая скошенной крыши никуда не испарится. Из-за дополнительного расхода материалов на выведение стен такой вариант оказывается дороже, но практичнее в эксплуатации – а строим мы дом все-таки на очень и очень длительный срок.

Как и любое здание, дом с мансардным этажом имеет свои особенности.

Поговорим о плюсах:

  1. Строительство мансардного этажа, а не полноценного второго позволяет сэкономить средства – вы не тратитесь на перекрытии, меньше площадь заливки фундамента, но увеличиваете площадь здания практически пропорционально площади первого уровня.
  2. Прокладка коммуникаций на мансардный этаж не вызовет сложностей, так как  все необходимые элементы можно подвести с первого этажа;
  3. В можете достроить мансардный этаж уже после заселения у коттедж. Технология возведения  позволяет жильцам не покидать первый этаж
  4. Вы можете создать неповторимые интерьеры, используя скошенные стены и необычную геометрию пространства мансардного этажа.
  5. Уменьшается объем теплопотерь через крышу.

Недостатки, о которых нельзя забывать:

  • Проект мансардного дома дороже. Требуется произвести идеально точные расчеты, чтобы соблюсти пропорции.
  • Важно чрезвычайно внимательно подойти к вопросу соблюдения технологии строительства крыши.
  • Вес мансардного этажа даст дополнительную нагрузку на несущую конструкцию, поэтому стоит выбирать ту технологию строительства, которая обеспечивает прочные стены.

Проект дома с мансардой от компании ООО «Новый ИЗОДОМ»Красивый дом с мансардой.

В качестве наиболее правильной технологии возведения дома с мансардой мы рекомендуем остановиться на монолитном строительстве с несъёмной опалубкой.  Мы разработали и запатентовали собственную технологию, использование которой гарантирует создание прочной и долговечной постройки, в том числе, и с мансардным этажом.

Кроме этого, мы сами производим блоки из пенополистирола, из которых потом собираем опалубку любой формы и размера. А это значит, что спроектировать мансарду мы с вами сможем к дому с абсолютно любым дизайном

Наша компания имеет в своем портфолио немало первоклассно построенных одно- и двухэтажных домов с мансардным ярусом именно по технологии с несъёмной опалубкой.   Наши специалисты – как архитектурный отдел, так и строительные бригады, имеют немалый опыт в возведении таких домов. В галерее проектов на нашем сайте вы можете познакомиться и заказать готовый типовой проект дома с мансардой, ориентированный практически под любые пожелания. Если же вы захотите создать проект по индивидуальному заказу – мы также превосходно справимся.

Что мы гарантируем?

  • Ваша мансарда будет светлой и уютной и всей семье захочется проводить на ней как можно больше времени. Мы обязательно учтем нормы остекленности мансардного этажа (а они составляют минимум 10% поверхности) и не забудем об окошке над лестницей и коридором, чтобы и эта площадь была максимально освещена естественно.
  • Мы можем сконструировать многоуровневую мансарду, выделив место под коньком для спального места или уютной антресоли – такое решение станет изюминкой вашего дома.
  • Точно проведем расчеты на расход материалов – у вас не останется излишков, но и не придется в спешке искать недостающие.
  • Сконструируем правильно функционирующие системы вентиляции и Для того, чтобы в мансарде, да и во всем доме воздух всегда был чистым и свежим, мы выведем вентиляционные короба и организуем циркуляцию воздуха. Отопительные приборы будут размещены так, чтобы избежать конденсата и отсыревания области вокруг окон.

Ну а то, что во всем доме будет тепло, и в том числе,  на мансардном этаже – это достоинство нашей опалубки! Она не пропустит холод и ветер, не будет впитывать влагу.

Все технологии, которые мы применяем в строительстве, современны и нацелены в кратчайшие сроки создать строение, отвечающее всем запросам его обитателей.

Дом с мансардой: наша стоимость.

При заказе проекта и строительстве мансарды, заказчику важно помнить, что по сравнению со строительством нежилого чердака, мансардный ярус всегда будет стоить дороже. Дополнительные средства надо отложить и на заказ нестандартных предметов мебели – далеко не все типовые шкафы можно поставить у невысоких стен мансардного этажа. Отделка скошенных стен – даже если рассчитывать просто по стоимости площади, — тоже будет выше в цене.

Однако все эти расходы значительно нивелируются экономичностью возведения мансардного этажа по сравнению с полноценным.

При заказе строительства дома у нас мы предложим вам подробную смету со стоимостью материалов и работ, зафиксируем цены на момент подписания договора и не повысим ее в процессе строительства.

К вашим услугам работает большой и профессиональный штат высококлассных специалистов – все от заливки фундамента до вкручивания дверных ручек выполняют наши сотрудники. Мы сами отвечаем за закупку материалов, поэтому вам они достанутся по оптовым ценам, транспортировку и хранение

Во время нашего сотрудничества с вами на связи в любое время будет личный менеджер.

Мы поддерживаем с нашими заказчиками дружелюбное отношение, отвечаем за качество работ и сроки сдачи этапов строительства, следим за новинками на строительном рынке.

Мы построим вам прекрасный комфортный дом с мансардой, в котором всегда будет тепло и уютно!

Наш адрес:

Адрес: 105037, Московская область, г. Долгопрудный, ул. Жуковского, д. 6.
Работаем ежедневно: с 10:00 до 18:00
Cуббота и воскресенье по договорённости
E-mail: izodom_2000@mail.ru

Есть вопросы?
позвонить Мы перезвоним Вам!
Консультации по телефонам:

Строительство: +7 (929) 961-46-36
Заказ проекта: +7 (968) 953-12-33
Опалубка: +7 (916) 130-64-64
Мегафон: +7 (925) 730-90-40
Билайн: +7(909)167-37-27