Проекты домов из газобетона



Отображение 1–9 из 25 результатов

Проекты домов из газобетонаКрасивый дом из газобетона

Строительство домов из газобетона началось относительно недавно. Технология быстро набрала популярность ввиду более недорогой стоимости по отношению к кирпичному аналогу. По своим характеристикам этот строительный материал даже превосходит кирпич, но также и имеет некоторые недостатки. Поэтому если вы всерьез задумались о строительстве загородного дома из газоблока и в поисках подходящего проекта, то данная статья будет вам интересна.

Особенности материала.

Как известно, газобетон имеет ячеистую структуру. В его производстве активное участие принимают такие компоненты известь, цемент, песка, вода и алюминиевая пудра. Именно взаимодействие извести и алюминия становится причиной появления водорода, образующего пузырьки.  Материал становится пористым настолько, что ячейки занимают 85% его общего объема.  А что дают эти пузырьки  этому искусственному камню? Вопрос крайне важный, которому стоит особенно уделить внимание.

Эта разновидность ячеистого бетона имеет следующие положительные свойства:

  • Легкость. Свойство полезное в первую очередь в строительстве. Нетяжеловесный строительный материал не оказывает сильного давления на фундамент. Его легче поднимать, а значит и трудозатрат при строительстве меньше плюс к этому можно обойтись и без спецтехники.
  • Прочность. Несмотря на пористую структуру, этот искусственный камень довольно прочен. Конечно, в сравнении с железобетоном, газоблок по прочности проиграет. Но если предстоит строительство невысокого дома в 1-2 этажа и владелец готов на возведение каркаса из более дорогостоящего и прочного материала, то в качестве материала-наполнителя газобетон вполне подойдет
  • Высокая скорость возведения здания. Его идеально ровные грани и  приличные габариты (в сравнении с кирпичом) позволяют быстро строить коттедж.
  • В отличии от кирпичной кладки, газобетонные блоки можно соединять между собой с помощью специального клея. Это сократит теплопотери (что для данного типа строительства является актуальной проблемой) примерно на 10%, но и денег заберет чуть больше.
  • Экологичность. Ввиду того, что в состав входят только натуральные компоненты, материал абсолютно безвреден.
  • Огнестойкость. Стена из этой разновидности ячеистого бетона может выдержать открытый огонь на протяжении 4-5 часов.
  • Теплоизоляция. Благодаря своей пористой структуре материал хорошо удерживает тепло.

Среди недостатков в первую очередь нужно отметить огромную «нелюбовь» газобетона влаги. Строительный материал требует обязательного дополнительного покрытия или даже размещения несъёмной опалубки из пенополистирола, которая не будет «допускать влагу» до стены. Если этот момент упустить или рискнуть на нем сэкономить, то будьте готовы  к постоянной сырости и плесени в доме.

Мы со своей стороны рекомендуем в качестве решения этой проблемы использовать в строительстве  пенополистирольную опалубку. Она гораздо более долговечна чем любое фасадное покрытие  (десятки лет против  3-5 лет), а также станет отличным тепло- и шумоизолятором.

Но на боязни влажной погоды недостатки газоблоков не заканчиваются. Будьте готовы к:

  • проблемам в доме с крепежом;
  • толстым стенам, а значит, и меньшей полезной площади в доме;
  • возможному возникновению трещин еще на этапе строительства;
  • разрушение стены по причине промерзания, если не успеете вовремя закончить с фасадной отделкой дома в летний период.

Конечно, большинство недостатков устранимы за счет специальных работ, требующих дополнительных вложений. Поэтому зачастую  привлекательная цена (в прайс-листе) на коттеджи из пенобетона приводит к существенным перерасходам при правильном строительстве согласно СНиП.

Для предотвращения этих негативных последствий мы рекомендуем:

  • Использовать внешнюю облицовку с отличными гидроизоляционными свойствами;
  • Верно рассчитывать высоту фундамента и подбирать его вид (лучше если это будет монолитный ленточный фундамент);
  • Возводить отдельный железобетонный каркас. Особенно это обязательно выполнить при возведении построек от 2-х этажей и выше. Но строительство железобетонных несущих колонн и диафрагмы существенно удорожит проект.

Проекты  дома  из газобетона в ООО «Новый Изодом»Дом из газобетона

За многолетнюю деятельность нашей компании, мы успели построить и спроектировать массу домов с разной этажностью, дизайном и различной технологией возведения. В нашей галерее  вы найдёте огромный выбор любых загородных коттеджей

Проект дома от ООО «Новый Изодом» это:

  • строгое соответствие всем требованиям, предоставляемых кадастровыми организациями;
  • грамотная проработка внутренней планировки;
  • надежность конструкции;
  • современный дизайн;
  • возможность внести изменения или дополнения.

При проектировании вашего дома мечты мы всегда учитываем такие факторы как:

  • площадь и расположение участка;
  • состав почвы;
  • ваши пожелания по этажности, форме, материалу возведения;
  • ваши финансовые возможности.

Если мы поймем, что ваши желания по созданию проекта неосуществимы по соображениям безопасности, то обязательно предложим альтернативный вариант (применим инженерное решение по изменению самого дома или поменяем технологию строительства). Но мы всегда стремимся максимально полно реализовать все ваши задумки в проект.

Чтобы узнать о наших безграничных возможностях, приезжайте в офис. Вы наглядно сможете просмотреть варианты домов, обсудить с архитектором свои пожелания. Мы уверены, что сможем удивить вас нашим проектом вашего загородного дома
Наш адрес:

Адрес: 105037, Московская область, г. Долгопрудный, ул. Жуковского, д. 6.
Работаем ежедневно: с 10:00 до 18:00
Cуббота и воскресенье по договорённости
E-mail: izodom_2000@mail.ru

Есть вопросы?
позвонить Мы перезвоним Вам!
Консультации по телефонам:

Строительство: +7 (929) 961-46-36
Заказ проекта: +7 (968) 953-12-33
Опалубка: +7 (916) 130-64-64
Мегафон: +7 (925) 730-90-40
Билайн: +7(909)167-37-27